фото

Метафоры жизненного пути

Оригинал взят у olga_arefieva в Метафоры жизненного пути
Авторы Алексей Луньков и Вера Лосева.


Законы относятся к отношениям равных людей.


1. Закон половины пути.
Степень вашего воздействия на другого всегда ограничена его желаниями.
Для того чтобы встретиться нужно пройти свою половину. Пройдет ли другой свою половину - это его проблемы. Один человек может пройти только половину пути, остальное делает второй. Воздействовать на него или проходить за него не обязательно, также как и испытывать чувство вины и неполноценности.
Задача закона - избежать бессмысленной ответственности. Если обязательство выполнимо - силы прибывают, если взялись за невыполнимое - то убывают.

2. Закон места встречи.
Встреча некогда не бывает посередине. Когда стремление к встрече есть у обоих, более сильный партнер преодолевает большую часть пути. Более сильный более свободен в выборе места встречи. Более слабый знает, сколько он может пройти, и не больше. Не важно, кто сколько прошел. Оба должны прикладывать усилия, чтобы встретиться. Встреча – это состояние или цель. Или цель, заключающуюся в состоянии.

3. Закон шлагбаума.
Шлагбаум – преодолимое, условное препятствие. Можно сделать препятствие непреодолимым. Дабы увидеть возможности нужно сделать шаг – переступить шлагбаум. Только от вас зависит, поднимете ли вы шлагбаум (принятие решение двигаться дальше), преодолимо ли препятствие. И стоит ли накачивать энергией условное препятствие. Может это и не препятствие? Надо ехать вперед или объехать. Возможности от Бога не даются впрок. Шаг в неизвестность - испытание нашей веры.
Collapse )
фото

Как жить, если твоя баба – истеричка.

Оригинал взят у lena-miro.ru в Как жить, если твоя баба – истеричка.
Сколько честных, построенных на взаимной любви отношений разбилось о женские истерики. Всё хорошо в твоей бабе – красивая, умная, сексуальная, любит, но – сука! – истеричка.



Collapse )
фото

«Русское Радио» и Михаил Галустян разыгрывают поездку в Сочи!

Любимая работа. Хорошая история и хороший шанс съездить на Олимпиаду.
«Русское Радио» и Михаил Галустян разыгрывают поездку в Сочи! .::. Новости Радиостанции .::. Русское Радио

фото

Человек и Карма

Часто в последнее время слышу слово это загадочное. И потому решила поотвечать на вопрос у кого как дела с этой самой кармой обстоят - в плюсе, в минусе, никак. Ну и соответственно, что делать - советы раздавать буду, а их у меня ой как много! ;)
Один человек - один расклад.
Вопрос по желанию можно изменить на любой другой, более интересующий или актуальный.

И еще к улучшению позитивной кармы:

  • За перепост записи +100 к карме

  • За участие в акции (исключительно для тех, кто хочет развиваться и работать над собой) + 100 к карме

  • За ответ на вопрос "Что такое карма в вашем понимании?" +100 к карме

  • За благодарность материальную на телефон (925-277-1022) +1000 к карме


Акция длиться будет до конца 2013 года.
Ваша И.
фото

Серия Десяти Вещей: Дания, Копенгаген

Ммм... Копенгаген.. Этот город оставил у меня самые приятные, светлые и яркие впечатления. Классное было приключение и очень во время, что главное!

1. Подняться на круглую башню. И увидеть вдалеке море, ветряные мельницы и Швецию.


Collapse )
фото

Серия Десяти Вещей: Рим

Ольга Гринкруг, автор путеводителя "Афиша. Рим", написала, что Фонтан Треви редко находят с первой попытки и это нормально. Мол, место заколдованное. Я тут не соглашусь и это будет единственное с чем я не соглашусь, ибо тут - как повезет. Рим - вообще город заколдованный. лично убедилась. К Фонтану Треви мы попали с первого раза, а потом еще раз уже случайно, и еще раз, и еще.. И вообще постоянно выходили к этому самому Фонтану с разных его сторон.

10 вещей, которые надо сделать в Риме, если приезжаешь туда впервые (в моей собственной версии)

1. Предпринять попытку пересчитать все фонтаны в городе. Дойдя до 50 убедиться, что занятие бесполезное в силу их безмерного количества и подивиться. (Из древних доживших около 280, а всего, говорят, больше 3000!)

2. Загадать желание у Фонтана Треви, встав к нему спиной и бросив монетку. Ну то есть гарантировать повторную встречу с Римом и внести вклад в 700 000 евро, которые ежегодно «вылавливают» коммунальные службы.

3. Предпринять попытку потереть слона на Пьяцца Минерва за хвост. Если вы - НЕ очень высокий мужчина (желательно выше 2 м ростом), вам вряд ли это удастся, но попытаться стоит! Ведь говорят слон приносит удачу и успех в бизнесе.
Cлоненка делал известный архитектор Бернини, который в жизни никогда слона не видел, и при работе опирался лишь на слова очевидцев.

4. Как только начнется дождь, бежать в Пантеон, смотреть на лужу воды под дыркой в куполе. А заодно на одну из загадок истории - зачем Пантеону дырка 9-метровая в крыше?

5. Съесть мороженого из кафе Giolitti. И вам очень повезет, если очередь будет маленькой!

6. Найти на площади Святого Петра рядом с обелиском две точки-круга, дабы лично удостовериться в оптической иллюзии, когда 4 колонны сливаются в одну и "замочная скважина" превращается в плоскую стену. А потом пройти пару метров в сторону и встать одной ногой в Ватикане, а второй - в Риме.

7. Преодолеть 510 ступенек, взбираясь на купол Собора Святого Петра в Ватикане. Вид потрясающий со всех сторон, а восхождение наверх - задача не из тривиальных!

8. Обойти Колизей по кругу несколько раз - снаружи и на каждом ярусе изнутри. А потом пойти на Форум, подняться на холм Палатина и оценить какое огроменное здание этот Колизей!

9. Пройтись по улице Via del Corso от начала до конца, то есть от Алтаря Отечества до народной площади Piazza del Popolo (или наоборот). А заодно порадовать себя шопингом!

10. Италия - страна эстетов, моды и гурманов. И, естественно, в Риме нужно есть! И оценить все прелести местной кухни: от хрустящей пиццы, приправленной оливковым маслом, до нежнейших десертов!

Я думаю, что продолжать можно до бесконечности.. И каждый найдет свои еще 110 мест. В любом городе. Но не зная про Рим ничего, путеводитель Афишы в легком жанре и доходчивым языком помог мне расширить диапазон своих познаний до "чуть больше чем ничего", составив при этом свое собственное впечатление о городе. :)


Оригинал тут: http://www.livelib.ru/review/317587
фото

Серия Десяти Вещей: Литва, Вильнюс - Каунас - Тракай

1. В Вильнюсе найти квартал Республики Заречье (Užupio Respublika), а в этом квартале найти улицу с табличками золотистыми. На табличках - конституция республики. История республики и их борьба за независимость занимательная. Но вот конституция близка к гениальной. Вот например:
 - Каждый имеет право быть счастливым.
 - Каждый имеет право быть несчастным.
И не поспоришь ведь. Правду говорят!


Collapse )
фото

I am blond now!

Года два так точно я думала - сделать или нет? Меня отговаривали, убеждали, тормозили. Весной 2013 я сделала это! Но получилось не очень - на месяц я стала ядерно рыжей. Месяц прошел и вуа ля! Я теперь блонд. И все те кто до того отговаривали, убеждали, тормозили, теперь вдруг и с неожиданностью для самих себя восхитились, засыпали комплиментами и рассказали как мне это идет!

К чему я это? К тому что мне нра! А еще к тому, что мне просто хорошо. :)
Миру мур :)
фото

Немного о садо- мазохистичной модели в отношениях.

Оригинал взят у ameli39 в Немного о садо- мазохистичной модели в отношениях.
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матфея 7:15)
«По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16).


Скрытые убеждения, которые транслируют родители садисту в раннем детстве и которые уже в его взрослой жизни организуют его паттерны ( схемы взаимодействия) - следующие:
1. Тебе можно всё потому, что ты избранный.
2. Тебе можно всё, но мы не должны это знать.

Садист делает с жертвой то, чего панически боится сам. Для чего? Для того, чтобы посмотреть как жертва с этим справляется. Таким образом, наблюдая за тем, как жертва справляется с его издевательствами ( а эти издевательства - есть то, в чём спрятаны страхи садиста) - садист снимает своё напряжение. То есть достигает разрядки.
Садист выбирает вполне типичный, определённый тип " жертвы". Кто она?
Это девушка, женщина, с которой он считывает:
1. тоску по вниманию
2. тоску по любви
3. одиночество
4. тоску по эмоциональной близости.
Типичной жертвой человека с садистскими паттернами является женщина истосковавшаяся по любви. Что с поразительной точностью считывает садист.
Неосознаваемая ( или же сознательная) задача садиста в отношениях с жертвой - установление контроля. Причём контроль устанавливается очень специфичным образом: контроль маскируется под заботу. И вот представьте себе такую ситуацию:
живёт себе на свете женщина - нормальная такая, адекватная, интересная я бы даже сказала, женщина. Но по каким то своим причинам она в какой то момент претерпевает кризис - одиночество, сужение социальных контактов и т.д. Всё это, понятное дело, обостряет её тоску по эмоциональной близости, по заботе, по любви.
И вот в этот самый момент она встречает мужчину. Он считывает безошибочно, каким то безукоризненным чутьём, её тоску по заботе, тоску по отношениям. ( это может быть как раз таки садист)
И он начинает её опекать. Естественно счастью её нет предела. Так , на пике своего психологического кризиса, она легко влетает в отношения с садистом. Потому что в этой опёке садиста - она видит любовь. Видит заботу. И если она придёт в терапию - она в процессе сама увидит, что это была не забота - а контроль.
В чём разница между опёкой и заботой? Почему опека бесит, а забота радует?
потому что опека - дискредитирует партнёра, она транслирует ему " Ты беспомощный. и никчёмный. Я буду тебя опекать"
Забота же - это отношения на равных.
И уже позже, когда опёка установлена - начинают цвести неприкрытые садистичные схемы.
Что происходит на самом деле?
Жертва попадает в систему контроля и в систему неспособности
Происходит фиксация жертвы в позциии выученной беспомощности.
Почему она остаётся в этой роли?:
Потому что она:
1. так выучена ( выученная беспомощность)
2. у неё нет ресурсов для выхода
3. она искренне считает, что все так и это нормлаьно,
4. ей объяснили, что семья - это самое дороге ( пусть даже с насильником)
5. дети - какой никакой , а всё же родной отец.
Отношения насильник - жертва характеризуются контролем в виде опёки и принижения партнёра.