Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Categories:

Розовые очки - 80. "Зубы надо полечить"

Помните детскую считалку?
"Надо, надо, надо, надо.
Зубы надо полечить.
- А я боюсь.
- А ты не бойся.
- А я умру.
- Не беспокойся."
Это лишь кусочек, застрявший в моей голове. Сложно сказать почему. Может это как-то связано с понятием "важность"? А может она всплывает каждый раз когда я собираюсь к зубному? Но в этот раз я никуда не собиралась.

Мне кажется, сегодня я умерла и заново родилась. Утро не предвещало ничего из ряда вон. Я проснулась в обнимку с книжкой и пошла готовить завтрак. Ночью шел дождь и я очень этому обрадовалась - наконец воздух очистился, освежился. После грозы или просто сильного дождя у меня всегда появляется ощущение очищения и приближения чего-то нового.
Черный чай, бутерброд и шоколадный йогурт. Я села за стол и в сладком предвкушении вкусного завтрака, сделала глоток чая.
Жизнь непредсказуема, никогда не угадаешь, что может случиться в следующий момент, ведь так?
Вот и я не знала, к чему может привести глоток горячего чая. Вчера он ни к чему привести не мог. И позавчера не мог. А вот в эту минуту смог. Он вызвал приступ такой зубной боли, о существовании которой я даже не подозревала.

Плакать от боли - это еще мягко сказано. Думать и уж тем более что-либо делать в таком состоянии нереально. Весь мир перестает существовать. Есть только адская боль.
Мама сказала, что от зубной боли еще никто не умирал. Честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь.

К счастью, моя головка всегда активизирует мозговую деятельность в критических ситуациях, и я быстренько сообразила, что нужно делать. Я вышла из дома, собираясь искать рентген и врача. По пути забежала в аптеку за таблетками Кетанов. Наивная, думала, что обезболивающее поможет. Когда вернулась к машине, боль успела поймать "безводный" момент (об этом ниже) и захватить территорию. И заиграла с новой силой, усиливаясь. Страшно. Потому что держишься из последних сил. Потому что не знаешь, что будет, где искать помощи и когда все это закончится. Потому что один. Хотя и знаешь, что всегда найдется человек который бы помог - Вселенная заботится о каждом из нас.

Больше всего меня пугала возможность потери сознания - тогда я вряд ли смогу себе чем-то помочь, рядом никого нет, я за рулем. Опасно, одним словом. Выходит, разобраться нужно как можно быстрее.

Что помогало? Холодная вода. Обезболивающее можно было и не пробрвать - никакого толку. Зато холодная вода меня спасала, чем холоднее, тем лучше. Несколько минут подержишь во рту и она уже согревается. В итоге за пару часов я незаметно, небольшими глотками выпила 4 литра.
Забавно было объяснять в регистратуре, чего мне надо, так как без воды я не могла переносить боль, а с водой не могла разговаривать.
С 5 попытки я нашла врача, у которого не было пациента и который работал в воскресенье. В его кабинет я зашла с 2-х литровой бутылкой воды. Диагноз он поставил уже по бутылке.) Мне сделали укол и боль стало возможным хотя бы терпеть. Но с бутылкой я так и не рассталась, просто она меня успокаивала.
Надо сказать, что мне очень везет на хороших и веселых докторов. Вот и рядом с этим доктором я смогла успокоиться, расслабиться и немного отдохнуть. В то время как он меня лечил и всячески смешил и развлекал.

В воскресенье я нашла внутри себя вулкан. Вулкан полон кипучей энергии.
Вырывается наружу гневная лава только если кто-то уж совсем нагло посягает на мою территорию, мешает или же начинает диктовать что и как мне делать.
Во всех остальных случаях работает чистая энергия.
Благодаря этой же энергии, когда ситуация сложная и кажется безвыходной, появляются коготки. Я буду кусаться, царапаться и драться, чтобы отстоять или получить свое. И уж тем более за жизнь.
Почему-то лишь однажды мне встретилось описание этих ощущений в книгах.
Удивительно, но примерно так же я себя вела, когда попала в реанимацию пару лет назад. Кусалась и царапалась, когда мне было что-то нужно.
Я ничего не ела двое суток, и когда мимо проносили завтрак и сказали, что врач не давал никаких распоряжений, что меня уже можно кормить, устроила бойкот.
- Вам нужна кровь на анализы? - сказала я медсестрам. - Не дам. Никакой крови, пока не покормите.
Я была убедительна) Естественно, мне тут же все принесли.

Оказалось, очень, очень-очень много я могу сама. Без чьих-либо советов, подсказок и даже помощи. Вот в чем действительно порой нуждаюсь, так это в элементарной поддержке. В человеке, который молча выслушает, посопереживает с тобой и просто обнимет. В этот вечер рядом со мной был как раз такой человечек.

Да и с чувством юмора у жизни все окей. Сладко "позавтракать" я смогла только в 6-ом часу вечера.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via phone, Розовые очки на 100 дней, Удивляться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments