Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Categories:
  • Mood:

День, когда один мой мир рухнул, а другой еще только собирался родиться

Я очень нервничала, когда ехала смотреть свою оценку. Скорее просто от того, что момент волнительный. Мысль о том, что могу не пройти приходила лишь в теоретизированном варианте. Тем более, что из полутора тысяч человек я оказалась в числе 150 получивших «4» за предыдущий экзамен. А «5» можно было посчитать на пальцах.

Когда увидела, наконец, свою оценку, аккуратно напечатанную черным по белому двойку, я смогла лишь дойти до ближайшего парапета, сесть и набрать телефон мамы. Не помню, плакала ли я, не помню, сколько времени ждала маму, но помню, что было солнечно, я любовалась клумбами, а в голове крутилась дурацкая мысль: «это конец». И я действительно считала на тот момент, что жизнь закончилась. Даже не так. Мне казалось, что смысла жить дальше – нет.

Возможно, кому-то покажется глупым: 15-летняя девочка расстроилась из-за какой-то двойки. Моим подругам на тот момент так и показалось (это предложение можно разделить на три части и попытаться поставить запятую, как в «казнить нельзя помиловать»).

Для меня это была не просто «2». Это были два года упорных ежедневных занятий. Когда далеко не все получается, но ты не сдаешься, не пасуешь, а продолжаешь решать свои задачки. Даже когда начинаешь думать, что это не для тебя, не для твоей головки, а ты болван и вообще попал сюда случайно.
Когда учишься преодолевать себя. Через не хочу, не могу, боюсь, не умею, не успею, не знаю, и через раздражает тоже.
Когда считаешь недели до каникул, чтобы позволить себе просто почитать книжку. Обычную книжку, с незамысловатым сюжетом и без умных задач. Лишь затем, что интересно и нравится.
Когда многие встречи с друзьями проходят без тебя.
Когда замечаешь, что общаться интереснее на тему экзаменационных вопросов и задач. А также сочинений и правил русского языка.
Когда хронический недосып.
Когда не помнишь, какие были события за год, зато свое расписание можешь озвучить в любой момент дня и ночи.
Когда ты почти не помнишь выпускной, а на следующий день в 7 утра уже бежишь подавать документы.
Когда ты выходишь от своего репетитора, спешишь на другие занятия, а там тебе объявляют, что твоего репетитора больше нет и ты последним видел его в живых.
Когда планы приходится менять и принимать новые актуальные решения в считанные часы.
Когда ты хорошо узнаешь темную сторону мира репетиторов.
Когда на тебя вешают груз ответственности и вариант с не поступлением даже не рассматривается.
Для того чтобы получить что-то так или иначе придется приложить усилия. Но для меня вопрос поступления был не важным, а гиперважным.

В какой-то момент, уже после «2», мне стало фиолетово. Я просто поняла, что равнодушна к конкуренции, так как то, чего я действительно стою нет необходимости кому-то доказывать.
Возможно после всего вышесказанного легче понять, откуда в голове возник вопрос «как жить-то теперь?»
Ведь два года я видела Цель. И в один день Цель помахала ручкой, села в поезд направлением «Забудландию» и аля-улю. До встречи через год.

Только встреча через год уже не состоялась. Я на остаток лета превратилась в амебу во всем, что касалось учебы и институтов, в то время как меня с руками и ногами без экзаменов взяли в другой университет. И несколько лет спустя я смогла понять - все так и должно было быть.
А сейчас я поняла еще более важную вещь. К чему заморачиваться и переживать, если в любом случае события сложатся в нужной последовательности.
Расслабься и получай удовольствие.
Tags: Ностальжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments