Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Category:
  • Mood:
  • Music:

Девушка двадцатых - Софи Кинселла

Иногда так хочется почитать что-нибудь легкое, но при этом не глупо-бессмысленное-ни-о-чем, а ненавязчивый и при этом более-менее глубокий роман. Когда есть завершенный лаконичный сюжет, оригинальная история, пара умных мыслей, интересные персонажи. И все это завернуто в обложку легкой иронии и тонкого юмора. А иногда и не только тонкого. Тогда и читается роман на одном дыхании. В перерывах между катанием под столом от смеха, разумеется. И приятное "послевкусие" задерживается больше чем на час после переворачивания последней страницы.

За такие романы спасибо Софи Кинселла.
«Дорогуша, когда все в жизни идет наперекосяк, поднимаешь подбородок, сладко улыбаешься, смешиваешь себе коктейль и идешь веселиться».

Долго не понимала, причем здесь танцующая парочка на обложке. 
А когда прочитала, подумала, что тоже хочу окунуться с головой в 20-е и танцевать Чарльстон! Ну вот на столько вдохновенно эти танцы описаны!

И кстати, оригинальное название Twentie's girl (Девушка двадцатых) мне нравится больше. Только вот никак не могу понять, по какому принципу издательства переводят обложки.

P.s.: Цитатник:

«Потому что Джош никогда на самом деле мною не интересовался.
Эта отрезвляющая мысль приходит не вовремя. И как мне ни больно, я понимаю, что это правда. За все то время, пока мы были вместе, он никогда не спорил со мной и вряд ли помнил незначительные эпизоды из моей жизни. Он казался легкомысленным и беззаботным. Я любила его за это. Я считала легкость характера достоинством. Но теперь до меня дошло. К сожалению, он был легкомысленным, потому что ему было наплевать. На меня.
А я так отчаянно и с таким напором пыталась его вернуть, что не подумала, зачем мне это надо. И ни разу не задалась вопросом, тот ли он, кто мне нужен. Идиотка.»

«— Да ты и сама его не любишь, — преследует меня голос Сэди. — Просто заигралась в этот роман!
Что бы она понимала! В бешенстве выхватываю из сумки телефон.
— Разумеется, люблю! Разве иначе мне было бы так плохо без него? Зачем я так хотела его вернуть, если не люблю?
— Чтобы всем доказать собственную правоту, вот зачем.
Сильный ход.»
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments