Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

  • Mood:

5 августа 2006: А не прокатиться ли нам в Амстердам?

 
Ночь пятницы была бурной. Клуб, алкоголь танцы. Девчонки на днях предложили прокатиться до Амстердама в выходные. Предложить-то предложили, но об этом быстро забылось. Решение, ехать в Амстердам, пришло внезапно в клубе. Около трех ночи, когда самый разгар веселья чуть-чуть спал, а веселиться-то еще не перехотелось, девочки вспомнили про этот чудный город, и отправили меня на разведку к Мигелю, не составит ли он нам компанию в путешествии? Мигель оказался в восторге от предложения. И ранним утром того же дня мы все стояли возле вокзала. Вопросы типа «А мы точно поедем? А может не стоит?» все еще возникали, но только до тех пор, пока не появился Мигель. Назад поворачивать стало поздно…
А Мигеля мы с девчонками решили прихватить, тк он около четырех лет прожил в Нидерландах и в Амстердаме в частности.

Итак, мы поехали в Амстердам.
Возможно, если бы не было Мигеля, мы бы даже и не доехали.

В первом же поезде (а их было два - из Мюнстера туда можно попасть лишь с одной пересадкой; вот в чем проявляются границы - тупиковые поезда в городе на границе Германии-Нидерландов – а система покупки билетов это отдельная песня!) мы с Мигелем встретили русского мужчину (хотя ему больше подошло бы "мужичок") с маленьким сыном. Ребенок болеет и не может разговаривать, потому они здесь и живут уже 2 года, лечатся. Здесь в смысле в Мюнстере. Приехали они из Чечни. И очень радуются русским. Вот мы и проболтали всю дорогу до Эншеден.
Позже, во втором поезде встретили дамочку из Нью-Йорка. Она путешествует с дочкой, но дочка с друзьями на автобусе предпочла поехать на фестиваль (мы не сразу поняли, о чем речь, что за фестиваль?..)
Уже в Амстердаме, по прибытии, мы узнали, что за фрукт такой этот фестиваль – парад геев.
Праздник веселый, о чем говорит уже само название. Естественно, что празднуют его не только геи, но и лесби, а также би, и далее по списку. Праздновал народ на славу! На катерах и яхточках устраивали дискотеки, люди наблюдали за парадом даже с крыш домов, чтоб лучше видно было.
За день город мы обошли вдоль и поперек, а для столицы он оказался невелик (по сравнению с Москвой, вообще чуть ли не крошечный).

На город медленно опускалась ночь. Тот вечер сложно описать словами. Парад закончился, но праздник продолжался. На улицах, на этих маленьких улочках, где за пять шагов можно пройти от одного конца к другому, выполз народ, и прямо на улицах была устроена танцплощадка. Громкая музыка, казалось, шла из каждого окна и из каждой открытой двери. Знаешь ты человека или нет, там это было совершено неважно. Напоминает праздники в Рио-де-жанейро.
Немного потанцевав, мы пошли дальше. Искать Red Light District.
Прошли по ней раз пять, прежде чем до нас с девчонками дошло, что это она самая. Мигель объяснял еще утром, но мы не обратили внимания, ведь при свете дня она особо ничем не выделялась, ну подумаешь, витрины с девушками обнаженными, народ странно одетый и прохожие, остановившиеся дожевать свой сандвич. Оказалось, что на самом деле это небольшой район, а не одна улица. Ночью витрины засветились, девушки оживились и начали активно зазывать к себе народ, народу прибавилось, а прохожие оказались не прохожими, а хитроумным способом замаскированными наркодилерами. Если травку можно купить в обычном магазине. То за чем-либо более крепким надо обращаться к ним. Где-то вполне откровенно, как у нас на рынке кричат «семечки», предлагали экстази. Эти самые прохожие стояли невинно и пожевывали бутерброт, но когда ты встречаешься с ними взглядом, они делают носом заметное движение вдох, это дает знак потенциальному покупателю, что здесь есть чем поживиться. Такая вот хитрость. В любое время суток по всему городу парит аромат травки, куда бы ты ни пошел.
Ночь провели в хостеле. Окна из номера выходили на крышу, а крыша служила дорожкой к окну соседнего номера, где веселились немецкие мальчики. Спрашивается, что ж их потянуло в Амстердам, если у них законы не далеко ушли по отсутствию запретов на проституцию и травку от голландских?
Нас разбудил будильник на телефоне одной из девчонок – смех бешеной коровы. Помните такой прикол, корова на конопляном поле? Что-то в этом духе. А в этом городе такое пробуждение приобретает особенный смысл. ;)
Воскресенье по всей Европе выходной, когда не работает никто, и если в обычные дни в городах беспорядок, то уж в воскресное утро после такого масштабного праздника на улицах было что-то невероятное.
Второй день был посвящен музеям и ознакомлению с достопримечательностями. А их немало и они достойны ознакомления. В музей секса мы, правда, не зашли. Но посетили музей Ван Гога, потрясающие картины. При нем располагалась выставка, связанная с влиянием японской культуры на творчество Ван Гога. Одним словом: все красиво и интересно! Хм.. получилось четыре, ну да ладно.
Домой вернулись поздно вечером, и если туда ехали положенных три часа, то обратно пять. Даже в пунктуальной Германии на железных дорогах случаются пробки.)))
Tags: Ностальжи, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments