Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Categories:

Как любить не слишком сильно

Может ли возникнуть Папский союз с книгой?

Иногда мне попадаются книги или фильмы, которые манят, но при этом ты не можешь "осилить" прочитать/посмотреть их, словно возникает внутренний барьер на что-то раздражающее тебя в этих книгах/фильмах. 
И сколько раз выяснялось, что стоит перебороть, переступить этот барьер, открывается что-то новое, очень тебе нужное.

Когда начала читать Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", после первых же глав накрыло чувство отвращения -как так можно жить, как героини ее историй? А ведь это реальные женщины. Так получилось, что мне пришлось читать дальше. Отвращение спало, жалости нет ни капли. Только решимость и уверенность в том, что получу, что хочу я.

Раньше я старалась соответствовать молодым людям, нравиться им. И даже не так. Я старалась в отношениях с молодым человеком понравится ему еще больше. А это не правильно. Во-первых, я забывала подумать о том, нравится ли он мне? И во-вторых, я так увлекалась его жизнью, что частенько забывала о своей.
Вот сиди теперь, и думай, почему же там, в тех отношениях что-то пошло не так. :)

В тот момент, когда я это поняла и начала по чуть-чуть меняться, ситуация тоже начала исправляться. Наверное самым большим удивлением для меня стали мои собственные ощущения после очередного свидания с одним из ухажеров - мне было все равно. Хороший мальчик во всех отношениях. Но мне все равно! О каких отношениях тут можно разговаривать?

Мы любим слишком сильно потому, что пытаемся преодолеть старые страхи, страдания, гнев и разочарование, оставшиеся с детства. Прекратить взаимоотношения для нас означает упустить драгоценную возможность обрести облегчение и исправить ту ошибку, которую мы когда-то допустили.

Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
Следующим открытием стало мое же чувство собственности. Ребенок получил новую игрушку, как игрушку могли отнять??? Она же теперь принадлежит ему.
Не сказать, что чувство собственности стало открытием шокирующим, я о нем знала в общем-то. Разница в том, что теперь я это чувство стараюсь отпускать. Вместе с тем, к чему это чувство испытываю.))

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Как можно любить человека, который не хочет быть с тобой? Если любовь не взаимная, это не любовь (ненависть недалеко ходит от любви, а последняя может даже не осознаваться, кстати).
Но КАК любить человека, который хочет быть с тобой? Правильнее сказать, КАК СИЛЬНО?

Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.А здесь начинается самое сложное для меня на данный момент. Даже если убрать все стереотипы поведения двух влюбленных людей. Потому что ты одновременно чувствуешь искренность чувств по отношению к тебе и не видишь желаемого тобой поведения.

Все мы пришли в этот мир для того, чтобы выучить урок. Урок любви.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments