Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Category:

Серия Десяти Вещей: Рим

Ольга Гринкруг, автор путеводителя "Афиша. Рим", написала, что Фонтан Треви редко находят с первой попытки и это нормально. Мол, место заколдованное. Я тут не соглашусь и это будет единственное с чем я не соглашусь, ибо тут - как повезет. Рим - вообще город заколдованный. лично убедилась. К Фонтану Треви мы попали с первого раза, а потом еще раз уже случайно, и еще раз, и еще.. И вообще постоянно выходили к этому самому Фонтану с разных его сторон.

10 вещей, которые надо сделать в Риме, если приезжаешь туда впервые (в моей собственной версии)

1. Предпринять попытку пересчитать все фонтаны в городе. Дойдя до 50 убедиться, что занятие бесполезное в силу их безмерного количества и подивиться. (Из древних доживших около 280, а всего, говорят, больше 3000!)

2. Загадать желание у Фонтана Треви, встав к нему спиной и бросив монетку. Ну то есть гарантировать повторную встречу с Римом и внести вклад в 700 000 евро, которые ежегодно «вылавливают» коммунальные службы.

3. Предпринять попытку потереть слона на Пьяцца Минерва за хвост. Если вы - НЕ очень высокий мужчина (желательно выше 2 м ростом), вам вряд ли это удастся, но попытаться стоит! Ведь говорят слон приносит удачу и успех в бизнесе.
Cлоненка делал известный архитектор Бернини, который в жизни никогда слона не видел, и при работе опирался лишь на слова очевидцев.

4. Как только начнется дождь, бежать в Пантеон, смотреть на лужу воды под дыркой в куполе. А заодно на одну из загадок истории - зачем Пантеону дырка 9-метровая в крыше?

5. Съесть мороженого из кафе Giolitti. И вам очень повезет, если очередь будет маленькой!

6. Найти на площади Святого Петра рядом с обелиском две точки-круга, дабы лично удостовериться в оптической иллюзии, когда 4 колонны сливаются в одну и "замочная скважина" превращается в плоскую стену. А потом пройти пару метров в сторону и встать одной ногой в Ватикане, а второй - в Риме.

7. Преодолеть 510 ступенек, взбираясь на купол Собора Святого Петра в Ватикане. Вид потрясающий со всех сторон, а восхождение наверх - задача не из тривиальных!

8. Обойти Колизей по кругу несколько раз - снаружи и на каждом ярусе изнутри. А потом пойти на Форум, подняться на холм Палатина и оценить какое огроменное здание этот Колизей!

9. Пройтись по улице Via del Corso от начала до конца, то есть от Алтаря Отечества до народной площади Piazza del Popolo (или наоборот). А заодно порадовать себя шопингом!

10. Италия - страна эстетов, моды и гурманов. И, естественно, в Риме нужно есть! И оценить все прелести местной кухни: от хрустящей пиццы, приправленной оливковым маслом, до нежнейших десертов!

Я думаю, что продолжать можно до бесконечности.. И каждый найдет свои еще 110 мест. В любом городе. Но не зная про Рим ничего, путеводитель Афишы в легком жанре и доходчивым языком помог мне расширить диапазон своих познаний до "чуть больше чем ничего", составив при этом свое собственное впечатление о городе. :)


Оригинал тут: http://www.livelib.ru/review/317587
Tags: Путешествия, С10В
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments