Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Categories:

Уроки Папского союза

- Понимаешь.. Мы ведь ссоримся..  Все время.. Мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни. Учись выплевывать косточки и, одновременно любить вишню!

Я крайне ленива практически во всем что касается объяснений "как я это сделал" и "что это такое", поэтому за ответом на вопрос, что такое Папский союз и с чем его едят, смотреть и слушать сюда - великолепную Женю Чубарову - преподавателя Школы Таро "Врата Изиды".

Ниже - прочтение расклада, ответ на вопрос о задачах и уроках Папского союза между двумя барышнями. Этот текст в жанре "Письма самой себе",
На случай если любопытствующим может и будет что-то интересно и полезно - оставляю в открытом доступе.

Встретились два Духа-Наставника, посмотрели на девушек и решили объединять свои усилия по нанесению добра и всяческой пользы своим подопечным. Иными словами научить. Раз уж проще барышням ответственность на других перекладывать - это же бездеятельно, а значит усилий требует меньше, а значит и легче. Ну нравится барышням короткие пути искать. Так-то.
А вот короткие пути не всегда отвечают взаимностью.
Но ведь и барышням не хочется признавать, что короткие пути могут иметь другие планы,
помимо наших мечт и желаний, и соответственно попытка с ними бороться, вместо того чтобы энергию в мирное русло направить и подумать - а чего же не хватает для того чтобы мечта и план реализовались (пусть и не так быстро и не коротким путем!) ну и поработать в этом направлении. А результата барышни хотят здесь и сейчас - это тоже часть плана. Но увы и это не сработало.
Как же это выглядит? Что даже друг на друга они реагируют частенько неожиданно друг для друга.

С внутренним раздраем, не справившись с ситуацией (у каждой барышни история своя), где короткие пути не ответили взаимностью, из страха и внутренних тараканов начинается, рождается спор (уже совместный для барышень), который как ни странно почти уже как спорт, да еще и в подарочном варианте - что то типа в споре уже как раз и рождается истина и спор может быть вполне конструктивен. И развитие (ситуации ли, отношения ли к ней, или просто сдвинутся ощущения личностные с мертвой точки внутреннего раздрая) появится, если перестать заморачиваться кто прав кто виноват, кто на что имеет право.


Плюс если перестать отвлекаться на заблуждения и дурман майя, то рождается еще и вполне себе новое умозаключение. Конструктивно ли оно или нет - но оно провокационно и ново это точно! И вполне можно предположить, что действие из этого умозаключения может быть даже вполне себе бонусным и судьбоносным по итогу.

По большому счету экзамен по уроку - разбор полетов внутренних ожиданий, хотелок и их соответствий или не соответствий реальности. Иными словами, как результат действия, так и бездействия приводит к "чему-то" - и что же теперь с этим результатом делать - не этого хотелось же!
И что же с этим делать? Понимать чего хотелось на самом деле, а не как кажется, что хочется. :)))
То есть учиться лучшему пониманию себя, своих взаимоотношений с миром и то к чему это приводит (или не приводит). И того, что действительно имеет значение. А еще и действий в направлении этих значимых хотелок.


А еще еще: вместо того чтобы творить гениальное вместе - фигней страдают барышни неэнергичной. А все почему? А потому, что сами не знают чего хотят! Вот им и решили помочь Духи-Наставники - научить брать ответственность на самих себя по разглядыванию своих хотелок и прочего. :))
Tags: Письма себе, Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments