Estemi (estemi) wrote,
Estemi
estemi

Category:

БГ Хельсинки 2010. Кратко. В картинках

 


Говорят, мечты сбываются.  Это действительно так.
Около года назад во френдленте любовалась Берлинскими медведями и мечтала на них полюбоваться воочию. Но медведи в Берлине, а он не лежал на моем маршруте в обозримом будущем. Следовательно, мишки, aufwiedersehen!
В Берлин не собиралась, зато собралась в Хельсинки. Представьте же мое удивление, когда по пути к старту мы ехали на трамвайчике и я заметила их!
- Ты это видела? - восторженно спросила моя любимая подружка.
- Ага! Они лапочки! - не менее восторженно ответила ей я.
- Кто?!
- Медведи!
- Какие медведи?
- На площади... А ты о чем?
- О Кафедральном соборе на Сенатской площади.

Они прекрасны, спора нет.


Справа суровая русская женщина. Комментарии излишни.


Организаторы построили трассу наиболее удобным лично для меня способом. То ли волна оказалась чуть выше чем хотелось бы, то ли я подошла чуть ближе чем нужно, но неожиданно для самой себя я искупалась на первом этапе в Финском заливе. Приятно, что отель наш оказался совсем рядом. А рядом с отелем обнаружилась замечательная детская площадка – все наши внутренние дети ее оценили.

А заодно пример возможного КП: что за буква находится над буквой А?


Второй этап был самым длинным по протяженности и самым коротким по количеству КП.

Самым большим удивлением стали воздух и природа: из-за близости моря все запахи распространяются с поразительной силой и четкостью, а центральный парк города на столько чист, что в нем живет множество грибов! Никогда бы не подумала, что мухомор можно увидеть в центре города.

Финны определенно питают любовь ко всякого рода древностям и антикварным штучкам. В парикмахерской, например, можно увидеть на витрине очень древнюю и не менее красивую кассу. Про целые антикварные магазины мы скромно умолчим.


Обычно последний этап проходит на автопилоте. С третьим этапом в Хельсинки было нечто похожее только в самом конце.
И обычно под конец моя танцующая команда (танцует она в качестве хобби, а не как в рекламе) начинает принимать на каждом КП позы удобный для расслабления ног и просто удобные, но выглядящие странно и непривычно со стороны, если учесть, что все происходит на улице, частенько в людных местах. Но позы замечательные, поэтому и другие Бэгэшники их на себе проверять начинают. (Фоток, к сожалению, нет.)

Третий этап запомнился, пожалуй двумя точками: скалистый холмик в парке с потрясающим видом на озеро и прогулкой вдоль набережной, где в этот момент швартовался парусник.


И хотя категория у нас пешая, но до старта и с финиша добираться как-то надо. Тем более вечером в день соревнований как-то нам не улыбался дополнительный 4 этап, поэтому общественный транспорт не останется без внимания.
Сюрприз: в метро в Хельсинки можно проехать зайцем. (Это мы решили проверить на следующий день после того, как опоздали на последний поезд, а билет уже куплен - жалко же.) В метро это сделать легче всего - вход на станцию открыт, а ни одного контролера мы так и не встретили.


Финская баня прекрасна. Особенно прекрасна она после 8 часов пеших прогулок. И даже пиво кажется вкусным.

Все финны очень открытые и добродушные. Говорят, что они могут устроить деловое совещание в бане (ну а кто устраивает трезвое совещание в бане?), да и просто почти все время пьяные. Вобщем, финны любят выпить. 


В итоге мы проделали вот такой маршрут (протяженностью примерно 23,4 км):
 
 

З.Ы.: ну не понимаю я, что во время шопинг-туров Питерцы покупают в Хельсинки!

Ну и на последок (кто-то заснял нас на старте):

 

Tags: Бегущий Город, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments